Старость
Метр сорок в ней всего осталось.
Взгляд потускнел и плохо слышит
Но любит всех и хочет видеть.
Общения ей не хватает.
О доме престарелых всё мечтает.
У Бога смерти вопрошает,
но он её не ублажает.
Старушке девяносто лет и жизнь прошла.
Она уж очень трудная была.
Коров доила и детей растила.
И не роптала, не скулила.
А вот настал и день , и час.
И дети отвернулись вдруг от вас.
Хотят отдать Вас в государственный удел.
Освободится от дочерних дел.
О Матерь Божья, ты услышь меня!
И дай старушке лишь добра.
Пусть будут светлыми её все дни,
и будут дни не сочтены.
Свидетельство о публикации №117112809995