Лес

Старый лес давно был спилен,
От него одни пеньки,
Ценен, как слоновий бивень,
Сочтены его деньки.
Лес когда-то был могучим,
Крону прятал в облаках,
Гадом спилен был ползучим,
Змеем, прозванным в веках.
Сотни лет промчались скоро,
Быль дошла до наших дней,
Города – Садом, Гоморра
В царстве леса и полей
Процветали, и все люди
Жили счастливо в любви,
Что с их лесом скоро будет?
Знать к несчастью не могли.
Круглый год в листву одетый,
Тайну лес всегда хранил,
На ветвях росли конфеты,
Лес дары свои дарил!
Так и в радости бы жили,
Не случись одна беда,
Поднялись вдруг горы пыли,
Запылали города.
Что случилось, что за горе?
Возникал немой вопрос,
Даже загорелось море,
У людей всех море слёз.
Повалились вдруг деревья,
Сильный начался пожар,
Птицам нет в лесу спасенья,
От озёр – горячий пар.
В этой жуткой атмосфере
Дым укутал небеса,
Лес покинули все звери,
Лишь змеиные глаза
Улыбались в чёрном мраке,
Радовался Змей-злодей,
Он в неистовой атаке
Города жёг и людей.
Змей имел стальные крылья,
Ими он спилил весь лес
И присыпал пеплом, пылью
Каждый в этом лесе срез.
С той поры прошли столетья,
Стёрта память тех времён.
К небу тянутся вновь ветви
Леса, я в него влюблён!
Ароматом дышат почки,
В кроне новая листва,
Мысль о лесе в каждой строчке
И понятна и проста!
Берегите лес, любите,
Лес – наш верный, лучший друг!
И с огнём так не шутите,
В Змея превратитесь вдруг.

***

Старый лес давно был спилен,

От него – одни пеньки.

Ценен, как слоновый бивень,

Сочтены его деньки.

Лес когда-то был могучим,

Крону прятал в облаках,

Гадом спилен был ползучим,

Змеем, прозванным в веках.

Сотни лет промчались скоро,

Быль дошла до наших дней,

Города Содом, Гоморра –   

В царстве леса и полей.

Процветали и все люди,

Жили счастливо в любви,

Что с их лесом скоро будет,

Знать, к несчастью, не могли.

Круглый год в листву одетый,

Тайну лес всегда хранил,

На ветвях росли конфеты,

Лес плоды свои дарил!

Так бы в радости и жили,

Не случись одна беда…

Поднялись вдруг горы пыли,

Запылали города.

Что случилось, что за горе?

Возникал немой вопрос.

Загорелось даже море, 

У народов – море слёз.

Повалились вдруг деревья,

Сильный начался пожар,

Птицам нет в лесу спасенья,

От озёр – горячий пар.

В этой жуткой атмосфере

Дым окутал небеса,

Лес покинули все звери,

Лишь змеиные глаза

Улыбались в чёрном мраке.

Ох, и радовался Змей!

Он в неистовой атаке

Города жёг и людей.

Змей имел стальные крылья,

Ими он сгубил весь лес

И присыпал пеплом, пылью

Каждый в этом лесе срез.

С той поры прошли столетья,

Стёрта память тех времён.

К небу тянутся вновь ветви

Леса, я в него влюблён!

Ароматом дышат почки, 

В кроне – новая листва.

Мысль о лесе в каждой строчке

И понятна, и проста!

Берегите лес, любите,

Лес – наш верный, лучший друг!

И с огнём, так ни шутите,

Превратитесь в змея вдруг.


Рецензии