О жизни и забвении

А знаешь?
прозрачными могут быть только мертвые воды,
в прозрачном стекле не хранят благородный напиток.
Оставляя на скулах кристаллики соли на пробу
Зеленый прибой бросает под ноги испуганных рыбок,
И забывает о них. Он может себе позволить
Принимать в свой чертог и вышвыривать без причины,
Потому что такая судьба у маленькой жизни,
Потому что такая судьба у человека -
Не помнить, не знать, не считать опавшие листья.
Как в тумане, в дыму залпов сотен орудий
В сплошное чудовище соединяется зелень мундиров,
И под пулями от него отлетают чешуйки
И не страшно их видеть – ведь у чешуек нет имени,
А дракон должен быть убит благородным рыцарем.
Зеленым ковром многообразной жизни
Будут накрыты стертые цивилизации,
Чтобы не потревожить, не зародить сомнения
Во вновь пробудившимся и пытливом разуме.
Пусть мхом порастают заветренные могилы,
Пусть скроет зеленый налет блеск остывших орудий,
Есть то, что, пожалуй, солдат никогда не забудет,
Но все же захочет упрятать на дне бутылки.

#спектральный_анализ_challenge
https://vk.com/club157552369


Рецензии