Взбитые сливки

Тучи плотным, смятым
Cерым шелком,
Как повязка на глазах у Неба.
Небо пробирается вслепую,
Щупает дождями - души... Землю...
Крыши и деревья - без разбора
И совсем не делая различий
Между
Взглядом колким и с укором
И
Расколотой на крыше черепицей.

Небо слепо.
Небо равнодушно.
Пальцы Неба огрубели - снегом
Отпечатки на замёрзших лужах
Оставляет, как записки,
Небо,
Для погасших прошлой ночью
Звёзд.

Как всегда - всего один вопрос,
Близкий сердцу, но лишённый смысла,
С губ срывается, но не прицельно...
/...в Небо.../
В молоко, что льётся мимо миски,
Мимо слепо приоткрытых губ...

Мимо чувства - жаркие признания,
С тихим всплеском - в омут, в глубину,
Ко дну!
Что с того открывшегося знания,
Что давно я не плыву - тону?
Волны ластятся так, словно кошки
Сытые...

В кофе с мёдом,
Снегом, тают сливки.
Взбитые.


Рецензии