Ответ Иосифу Бродскому

Иосиф Бродский однажды написал:
«Читатель мой, я надоел давно.
Но все же посоветую одно:
когда придет октябрь — уходи,
по сторонам презрительно гляди,
кого угодно можешь целовать,
обманывать, любить и ****овать,
до омерзенья, до безумья пить,
но в октябре не начинай любить.»

***

ОТВЕТ БРОДСКОМУ

Вот кто-то на сентябрь разозлился,
Кто юный март клянёт во всех грехах,
А кто-то в октябре взял и влюбился —
И чужд он междометий «ох» да «ах»!

Ни осенью, ни летом, ни зимою
Не стану я уста свои чернить,
Хоть грешен, но испитою душою
Мне не по нраву ни лукавить, ни блудить.

Я сам скучаю осенью дождливой,
Мне опостылел жёлтый цвет листвы.
Но всё же дар небесный быть счастливым
Не упущу — как посоветовали вы.

5 ноября 2017 г.


Рецензии