Запеленал январь фасад

Запеленал январь фасад…
Тропиночка у дома…
Вокруг не сад, а маскарад
Я наблюдаю снова.

Я смог глазами измерять,
Но высотой  неизмерима
С сосной ведь ель… и их наряд
Наброшен… и красив он.

Идёт берёзкам с бахромой…
Как пух, красив на ветках,
И красотою неземной
Искрится у беседки.

Прикрыта пухом вся земля
Где раньше были грядки.
Мелькнули зайцы, пух метя,
Куда - то без оглядки.

Искрился беленький снежок
Под заячьими лапами.
Там снеговик и колобок
Стояли экспонатами.

Из снега я собрал, слепил
(Ведь на задворках там стояли)
Из нежных, снеговых перин…
За ними зайцы пробежали.


Рецензии