Однолюбы

Как счастливы, должно быть, люди те,
Кто верен был всю жизнь одной мечте,
Кто до конца пронес одну Любовь
И подчинил уму шальную кровь.

Как счастливы, должно быть, чудаки,
Что сохранили трепет той руки,
Что в юности звала их за собой!
И с ней они – пред крайнею чертой.

Как счастливы, должно быть, все они!
Для них Любовь – как светлых звезд огни,
Для них Любовь – святилище сердец,
Увитый терном верности венец.

Но тот венец – не каждому носить.
И однолюбом – не любому быть.
Но каждому бы – искру их тепла!
Вам, однолюбы, вечная хвала!
                1989


Рецензии