Я не вернусь Стихи испанского поэта Хименеса

      Я не вернусь. И в потемках
      теплой и тихой волною
      ночь убаюкает землю
      под одинокой луною.

      Ветер в покинутом доме,
      где не оставлю и тени,
      будет искать мою душу
      и окликать запустенье.

      Будет ли кто меня помнить,
      я никогда не узнаю;
      бог весть, найдется ли кто-то,
      кто загрустит вспоминая,

      Но будут цветы и звезды,
      и радости, и страданья,
      и где-то в тени деревьев
      нечаянные свиданья.

      И старое пианино
      в ночи зазвучит порою,
      но я уже темных окон
      задумчиво не открою.


           Эллен Бали

         поэт, постой
         возьми цветок
         на память об Эллен
         но ты молчишь
         тебя ведь нет
         но есть твой дивный плен...


Рецензии