Я не люблю Пруста

Я не люблю Пруста, Камю. Мне больше нравятся  Сабатини, Джон Фаулз, Бойнтон, Виктор Гюго, Проспер Мериме, Голсуорси, Сенека, Андре Моруа, Вольтер (надо бы его на первое место).
У Пруста там один бездельник-богач влюбился в проститутку. Знаете, один-два раза  она ублажила его и сбежала, не стала встречаться с ним. А он? Что же такое?Красивые, знатные, богатые женщины и то не могут устоять перед ним. А тут, проститутка, продающая дешево свое тело всякому, кто пожелает. И понеслось. Она уезжает далеко в Америку(откуда только деньги на пароход?), он погнался за ней. Она там скрывается, не хочет с ним видеться, потому что родила от него ребенка. Бедствует. Ухаживает за кем-то, убирает за гроши. Я не выдержала, плюнула и бросила читать. Противно. А еще называют, о, какая книга, какой автор молодец и прочее восхищение даже фильм сняли, тьфу!
 Я не люблю Пруста (его превозносит Познер), ненавижу Камю. Что за гадость читать, как он работает, ест,спит, потом едет на похороны своей матери в дом престарелых и вся эта ахинея на весь том. Можете читать вы, но меня увольте. А книга "Над пропастью во ржи"? Уж лучше Тома Сойера читать, чем эту длинную историю становления европейского юнца.
Правда и Фаулз писал "Пляж" (есть фильм), где на юге Франции, на островах кайфуют "избранные наркоманы" и все это снимают, как романтику жизни. Примерно так пишет Варламова Галина в "Маленькой Америке" (не в комплимент ей). Вообще, западные авторы мне не импонируют. Слабости возведенные в статус подвига, хе.


Рецензии