Дальтоник

Первый цвет любви сероглазый!
Как он ярко в безлунье блистал
Понял я, конечно, не сразу,
А когда его потерял.

И слепил меня ярко-синий,
Но тускнел от упрёков хромых.
Он был многих светлых невинней,
Подарил мне дочат дорогих.

Был и карий оттенково-блудный...
А зелёный вновь жизнь подарил.
Повстречался затем изумрудный,
Мне отдав пару брошенных крыл.

Я смотрю на пустой подоконник.
Я в квартире, в которой один.
Верно то, что я не дальтоник,
Но и верно не семьянин!


Рецензии