Сонет

Спроси меня, что делал в жизни  я -               
Бесхитростно отвечу, просто жил.
А цели..., дальняя там, ближняя -
Лишь тактика, расчет «запасов сил».
            
Так вроде, жизнь бесцельная она,
Конечно, не украсит никого;
Но жизнь ведь нам всего одна дана,
Без выбора - чтоб было из чего...

Хотел быть независимым всегда,
Довольствовался тем, что сам имел.
Хоть выживал порой не без труда,                -
Я радовался жизни, как умел.

Теперь уже, с вершины долгих лет,
Скажу, претензий все же к жизни нет.               


Рецензии