пара-тройка шагов

пара-тройка шагов до свиданья с прокуренным завтра,
или это балкон собирает к застолью друзей.
перевернутым козырем ляжет побитая карта,
я ее не забуду, гуляя средь райских полей.
а ночной ритуал все вращает луну по орбите,
проливается снегом с пронзенных печалью небес.
где-то дружно и матерно свиньи, прильнувши к корыту,
ждут что скажет им правду, ножи подготивывший бес.
я напрасно кричу в злую пропасть лихого народа.
видно, им хорошо жить до смерти в плену сатаны.
и глодать урожай с не прополанных душ-огородов,
и сжигать в пепелище останки распятой страны. ..
пара-тройка шагов. и стена. и щелчок от затвора.
и насуплененный профиль обрюзгших снегами небес.
запоздалое эхо греховных безбожьих разборок. ..
и усопшая песня погасших в ночи поэтесс. ..


Рецензии