Последняя запись

Последняя запись пронзает тетрадь,
Теперь она видится четко.
Она говорит мне: «Ты циник и мразь,
Ты не состоялся, никто тут.

И всем с тобой скучно – ты просто пятно,
Что бренную жизнь наполняет,
И если ты сдохнешь, внезапно умрешь,
Никто о тебе не узнает»

И все твои очерки в эту тетрадь,
Записанных криво и косо,
Никто не посмеет всем вслух прочитать
И не разберет в них вопросов.

А если найдется отчаянный псих,
Кому интересно все то,
Останешься в памяти чьей-то души
Забытым, уставшим поэтом.


Рецензии