Уже не надо

Уже не надо, ухожу, все дальше,
вам не найти меня среди снегов, песков.
Сейчас уже не то, что было раньше,
уже не та я и душа летит, как птица далеко.

Уже не надо слов и обещаний, я не верю
уж никому и никогда я не зажгусь, и зверем
чужим и равнодушным стану, чтобы двери
души и сердца открывать не стану никому.

Сгорело все и пламя только в памяти,
нет-нет и заколышутся, как в отражении воды
далекий свод небес и звезды так некстати,
как-будто в звездах дело, а из звезд сады.


Рецензии