К наступающему Новому 2018 году

Откукарекал огненный Петух,
И год Собаки Желтой наступает!
Запал столетья Октября потух,
И мы войны гражданской не желаем...

Сие совсем не значит, что в стране -
Все хорошо и нет противоречий:
Немало россиян - почти на дне,
И курс рубля снижением отмечен...

Не состоялся производства рост,
Провал демографический тревожит,
Не разрешен с коррупцией вопрос,
Бюджет страны откатами стреножен...

Модернизация уже который год
Образованье наше сотрясает,
Дух компетенций обуял народ,
Но... до получки денег не хватает!

Что ж, дело ясное, финграмотности нам
В году прошедшем видно не хватило,
Так приобщимся мы к ее азам,
Что б в год Собаки нам таки фартило!

И мы не будем о деньгах страдать,
Финансовым блистая пониманьем,
Что если меньше есть и больше спать,
Тогда и МРОТ окажется нормальным...

Но более не будем мы "бла-бла"...
О меркантильной стороне житейства,
Мы Новый год встречаем на "Ура":
Ведь хочешь жить - на лучшее надейся!

Пускай вильнет нам Желтый пес хвостом,
И нам окажет полное доверье,
Мы Президента выберем, в футбол
Сыграть достойно, может быть, сумеем!

Мы обеспечим должный ВВП:
В его структуре газ и нефть снижая,
Для мира, безопасности в стране -
Войска и Флот всемерно оснащая...

Быть может даже (чем не шутит пес),
Оковы санкций с треском разлетятся,
И цены на бензин замедлят рост,
Чтоб благосостоянию подняться!

Здоровым образ жизни будет пусть,
И - бодрость духа в сменах поколений,
Пусть больше будет радость, меньше - грусть
В оценках наших жизненных явлений!

И пусть Собаки Желтой бодрый лай,
К большим успехам граждан вдохновляет!
За Новый год, товарищ, - поднимай -
Всех добрых россиян мы поздравляем!


Рецензии
Конечно, всем хочется больше радости и меньше грусти...
Пусть так и будет!
Добавить я желаю: "В Год Собаки,
Будь счастлив, мир, и обойдись без драки!"
С наступающим Новым годом!!!

Светлана Ергольская   26.12.2017 16:33     Заявить о нарушении