На берегу

Я живу на берегу,
Где синеет утром море.
Не валяться тут в снегу,
Даже в крепкие морозы.

Тут ночами отражение,
Млечный путь как полотно.
Но, а пальмы без движенья,
Будто бы парят легко.

Лунный свет пронзает воздух,
Словно стрелы поперек.
Слышен трескот старых лодок,
И ночных цикад стрекот.

Здесь не знают про сугробы,
И про холод лютый, тут.
Здесь не ходят снегоходы,
Тут дыханье бриза ждут.

И скульптуры тут не строят.
Изо льда, иль из песка.
Созерцают тут и смотрят,
Как горит в дали заря.


Рецензии