Как жаль, что я не видывал Париж!

Как жаль, что я не видывал Париж!
Лишь в снах в него входил необъяснимо,
Где в блеске этот Феб необозримый
Нес гордое величие и тишь.

Как жаль, что я не видел Notre-Dame
И Лувр не вышагивал ногами,
И Шамбор неподвластный временам,
Чью прелесть мне не выразить словами!

Как жаль, что я, Париж, не знал тебя
И не видал в обличии прекрасном,
Иначе б твою роскошь полюбя,
В любви бы я признался тебе страстно!

Ведь ты по слухам дьявольски пленишь!
Как жаль, что я не видывал Париж!            


Рецензии