Наполовину боги

Осколков тьмы снежинки были краше,
Ноябрьский ветер-командир тревог.
И шли бойцы суровые на марше
Вдоль стен кремлёвских стыками дорог.
Куда вели войны кровавой мили,
Кому бессмертья жребий предрешён?
По вехам славы витязи ходили
В тылу оставив дом,детей и жён.
Наполовину боги сил славянских,
Не меньше четверти романтики штыка.
Крушили орды полчищ басурманских,
Спасли Россию от коварного врага.
Им не услышать победителям рулады,
Не пел для воинов мечтательный Орфей.
В полях без имени,без признанной награды
Остались духи обожжённых бранных дней.
Им снятся ныне боль и злые сечи,
Молят потомков помнить эти склоны,
Где в порванных от вороной картечи
Останках сохранились медальоны.
На тех холмах берёзы пали низко
И летом от печали рдеют маки.
По старым безымянным обелискам,
Свидетелям решающей атаки.


Рецензии
Да они - боги, хранители жизни и современных поколений!

Еремеева Наталья Андреевна   21.04.2018 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.