***

                Взгляни на дом, пустой и неживой,
                казенный, желтый, окнами во двор, на женщину,
                что станет не женой, но той, что не изменит ничего.
                (Кот Басё)
____

Взгляни на дом, на женщину,
что стала и женой, но той
что ничего не поменяет.

Взляни на мир. Другим он никогда не станет,
как и вода, застывшая в стакане -
лишь измельчается до дна.

И не ласкова уже рука,
что раньше согревала,
"Она всегда мне столько отдавала,
ровно сколько отдавал и я".

Взгляни в себя.
Открыто и столь смело,
об этом раньше думать не посмел бы.

Пришла пора.

Пришла пора сказать, и высказать, и сбросить
Всё то, что мучает меня и просит
себя спасти.

Я не нашла пути.
Но себя не потеряла.
Мне этого отнюдь не мало.

Лишь прытко сердце
рвётся
из груди.


Рецензии