Холодное зимнее солнце...

Холодное зимнее солнце
На сером заплаканном небе
Над миром совсем не смеется,
Болезненный лик его бледен.

И голые ветви деревьев
Не греет оно, не ласкает.
Как червь, поселившись во чреве,
У тела тепло отнимает.

И так уж тепла не осталось,
Все выпито холодом, стрессом...
А надо - всего-только малость, -
На что-то взглянуть с интересом.


Рецензии