Мы с воронами похожи

Возле леса на поляне
Кричат вороны, как цыгане.
Обсуждают эпизод,
Как не любит их народ.

«В воровстве нас уличают,
От нас клубнику охраняют.
Везде пугала стоят,
Нас пугают, говорят.

А когда мы запоем,
По одной или вдвоем,
Люди нервничать начнут
И приметы ищут тут.

Как нам к людям относиться?
Обижаться, иль смириться?» –
Дотемна  они кричали,
Что решили, мы не знали.

Мы с воронами похожи:
Как они, тщеславны тоже.
Любим много говорить.
А давайте всех любить!


Рецензии