От солнца жаркого...

От солнца жаркого и радостных приветствий
Ещё тепло, как много лет назад.
Усатый грек и громкий звук оркестра
К весне поближе душу теребят.

Пустые пляжи в это время года,
Седое море,чайки и туман,
И разноцветных зонтиков колода
Лежит под стареньким навесом среди скал.

Инжир угрюмый с листьями ладошкой,
Большие пальмы, словно маяки.
Отель пустует,жалюзи в окошках
Закрыты на зиму от ветра до поры.

И крыши с черепичною коростой,
Кафе прибрежные прикрыты мишурой.
Вдоль старых улочек опять стоят по росту
Горшки с гортензией и кадки с мушмулой.

Затихли Афитос, Кассандра, Ханиоти
И вспоминают время  в жаркой суете.
Пусть  нам приснится лето на излёте,
Прозрачность неба в синей маяте.


Рецензии
Поздравляю Вас Янне! Экспрессия, ностальгия и полный эффект присутствия. Очень понравилось. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   02.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я учусь у вас , честно!

Януте Лаиминга   02.12.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.