Тропинка лесная

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2017/11/24/11070

Тропинка лесная
     путника тут ждёт,
путник отдыхает,
     но пойдёт вперёд,
наклонились ветки,
     листья - для ковра,
проходи здесь, путник,
     осень тут прошла.

Осень тут ходила
     и рисует вновь:
кому быть получше
     в художницы той?
Знают ли которых,
     рисуют холсты,
ходит в лесу осень,
     рисует мечты.

Кому нарисует,
    или смоет дождь?
Их срывает ветер,
     оземь упадёт,
если нарисуешь
     мысленно кругом,
то исполнит время
     на пути земном.

8.10.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии