Глубины
Белизны не видно, и с трудом
Верится, что было это счастье
И земля искрилась серебром.
Иногда последние снежинки
Запоздалым вальсом закружат.
Но в душе не вызывают радость,
Ведь душе положено стяжать.
И душа к обилию стремится,
Ждет дождей, их все хотят.
Тех, которые потоком изольются
И сухие почки размягчат.
То дожди апрельские, не в мае.
Майские позднее и с грозой.
Мне гроза Синай напоминает.
Там был страх, а мой удел другой.
И дай Бог, увидев дождь духовный,
Не закрыться зонтиком, рискнуть:
От подошвы до макушки промочиться.
И успеть на радугу взглянуть!
И мне хочется, расправив крылья веры,
Предрассудки сбросив - воспарить!
Всю себя подставить под потоки
Излиянья Духа и в Нём плыть!
Дождь имеет свойство
Свидетельство о публикации №117112808334