А внутри бутылки...

А внутри бутылки, мой милый мальчик,
Не записка о просьбе найти, спасти,
А сорняк, похожий на одуванчик,
Что засох за время, что был в пути.

А внутри - хтонические создания,
Но не джин, мой милый, увы, не джин.
Не исполнят твоих даже три желания.
Может быть, оставят тебя живым.

Море плещет, выносит волнами на песок
Ту бутылку, в которой спрятан один цветок.
Море ждёт добровольца, ждёт уже долгий срок,
Ищут демоны шанса стать кому-нибудь впрок.

Ноябрь 2017


Рецензии