Новый Онегин, фрагмент 13

Весны почуялось сиянье
И веселее,что ни день.
Бледнее стала наша Таня,
Но обновление везде -
А это значит,это значит,
Что размышляет и не плачет,
Чуть надкусив запретный плод,-
Иным крупнее не везёт.
Кузен,коварно подаривший
Ей мериносовый матрац,
От глупых представлений спас.
Она напишет ему вирши,
Как безнадёжно влюблена,
Как безнадёжности верна.


Рецензии