У меня

У меня есть все:украшать, надевать,
все сезоны, себе мастерю, вид весь тонок.
Из белья - в бутике, из шелков одевать.
Кружева из узоров, немыслим рисунок.

Мне не нужно, не стану у мужа просить ничего,
и зачем, коли есть в гардеробе такое.
Я тружусь над собой и над тканью, всего
вам труда не увидеть, не узнать никакого.

Вы питаетесь в странных местах, все в фаствудах,
я же строго природное, чистое и всю натуру,
ничего из помоек "шоколадниц" в "макдональдсах"-
это пища вредна, кто же ест - дураки или дуры.

Там народы все травят как-будто едой, суррогатом,
тем, что сами давно не едят, а едят только нищие.
Надо быть идиотом и глупым, наивным и гадом,
чтобы так повестись, где такие на свете? Не сыщешь.

Я шью себе одежду: платье, пальто, блузки, рубашки, плащ, куртку, брюки, жилетки, вяжу свитера, шарф, мастерю из натуральной ткани, не синтетики, не полиэстра. Я ничего не покупаю на рынке и в магазинах. Конечно, приходится тратить деньги на натуральные ткани, особенно шелк, но шелк я покупаю крайне редко и то, только для нарядного платья. Как я шью и как это делаю? Очень просто. Я знаю особенности своей фигуры и свои лекала. Кроить мне не составляет никакого труда. Я шью руками на живую нитку сначала, примеряю перед большим зеркалом в пол, надеваю туфли и белье, на которое буду носить платье или юбку, допустим, внимательно и строго оглядываю, каждый шовчик и каждую деталь вблизи и издали, на расстоянии трех-пяти метров. Делаю шаг, поворачиваюсь, вижу, что все в порядке, удаляю изъяны и неточности, еще раз примеряю и...шью уже окончательно на машинке.  После все швы обрабатываю, чтобы не осыпалась ткань. Отпариваю, глажу красиво и тщательно через марлю или тонкую ткань, чтобы швы не блестели. Многие думают, что я покупаю одежду в магазинах. Там очень дорого и не всегда подходит по фигуре. Я экономлю тем, что я сама выбираю ткань и шью сама. Я не следую слепо моде, чужие чертежи и лекала мне не нужны. У меня есть свои. Я ношу такие вещи, которых ни у кого нет. Я не боюсь выглядеть чужой среди толпы. Эта толпа появится и пройдет, - эта субстанция непостоянная, текучая. Толпе дела нет до меня, а мне - тем более до нее.


Рецензии