XLII. Дина и происшествие в Сихеме

По 34 главе Бытия

Я снова вижу кровь - и кровь того,
Пред кем в беспамятстве я развязала платье.
Всё сделали они - родные братья!
И ты убит, и я теперь - никто...

Я снова вижу кровь. И этот сон
Меня давно уже бессильно мучит.
Зачем он мне, чему меня он учит?
И для чего мне Богом послан он?

Мне говорили - "Не ходи в Сихем
И не смотри их пёстрые наряды".
Я не одна была - ведь ты был рядом -
Причина наших будущих проблем.

Мне говорили - "Не ходи к нему!
Не надевай сихемские одежды.
Другой вернёшься - не такой как прежде".
Я удивлялась только - "Почему?"

И вот тот день. Однажды он настал.
Однажды мой сихемлянин сломался.
Он добр был и - верьте! - сам боялся!
И он меня любимою назвал...

Я снова вижу кровь. Весь град в крови.
Ах, братья! Что вы сделали со мною?
Ведь он любил и сделал бы женою...
Вы потопили наш корабль любви!

Ах, братья! Почему? Как вы могли?

28.11.2017 год.


Рецензии