Школьный вальс

К 100-летию школы на станции Танхой

Падают яркие листья осенние,
Душу ласкает волна…
Осени светлой сияют мгновения,
Жизнь открывая до дна.

Нам не забыть наши школьные осени,
Весен и зим не забыть..,
Светлая грусть снова на сердце просится:
Школу нам как не любить!..

Здесь поступать научили нас правильно,
Здесь мы учились дружить…
Школьные наши задачи и правила
Нам никогда не забыть.

Все в этой жизни земной переменчиво,
Школу лишь не изменить…
Самую юную, самую вечную –
Школу нам не разлюбить!

Кружатся, кружатся листья последние,
Душу ласкает волна…
Школы любимой сегодня 100-летие,
Но не стареет она.

Светлая грусть снова на сердце просится,
Но мы не будем грустить.
Нам не забыть наши школьные осени,
Школы родной не забыть.
                Сентябрь 2006


Рецензии