Диалог 83. По полю. Елена - Лара

Елена:

По полю прошёл ветер низовой.
Туча в небесах чёрного черней.
Странница несёт свет над головой,
А судьба идёт прямо перед ней.

Закатился день за дремучий лес.
На путях земных не видать ни зги.
Малая звезда падает с небес.
Покатился ком мировой лузги.

Зрячему дано знать, где тень, где свет,
А не то во тьме заплутаешься.
Не задашь вопрос – не найдёшь ответ,
Как не согрешишь – не покаешься.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Звезду малую не дано всем знать,
Свет идёт века, неприкаянный...
Коль идёшь вперёд – суждено устать,
Да и стон души всё отчаянней.

Елена:

Жернова прошла – камень стёрся в пыль.
Пыль горючую унесла вода.
Вещий сон давно превратился в быль.
Сорвалась с небес не одна звезда.

Лара:

Не одна судьба перешла юдоль:
Там, в степи пустой, жар да полымя,
А во тьме глухой ждёт земная боль,
Застят белый свет крылья воронов!..

Елена:

Впереди – века, позади – беда,
По бокам – тоска придорожная.
Высоко стоит в небесах звезда,
А в душе горит Искра Божия.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии