ОН

Он ходит за мной по пятам день за днем:
Спешу я наверх, а он ниже,
Иду я быстрее – он не отстает,
Становится ближе и ближе.

Я бродом иду – плывет он за мной,
Готов покорить он все горы,
я чувствую, что он давно за спиной
Крадется, разрушив просторы.

И если нагонит – настанет конец:
Он вдоволь еще не напился,
Он вновь разорвет еле синий рубец
К чему я когда-то стремился.

А я все иду, и он снова за мной
Идет, злобно мне улыбаясь….
В одном я уверен, я дам ему бой,
И точно уж не проиграю.


Рецензии