Под куполом цирка мечта превращается в птицу

Под куполом цирка
мечта превращается
в птицу
и с пронзительным криком
летит в темноту
и тогда зажигаются звезды
и луна в своем желтом
сияющем платье
качается снова одна
между ними
и нам кажется
может упасть
прямо в зрительный зал
где разинутых ртов
даже больше
чем глаз
и протянутых рук
хотя меньше
чем томных взволнованных
девичьих вздохов.


Рецензии