Моя голубка

Моя голубка, бедная моя,
Чего ты плачешь затаившись тихо?
Кричи навзрыд ! И не тая
Печально пой, так словно скрипка!

Играй мелодию счастливых дней,
Но вспоминая их ей богу тошно
И радостно и тяжело вдвойне,
Лишь от того что это было в прошлом.

Моя голубка, пей как Зевса сын,
Ты Бахус своих новых дней, пустые,
Пей словно как в последний день!
Не знаем сколько жить нам, не святые!

Не загаси свечу в лампаде, ночь
Крадётся тихой поступью касаясь,
И в это время хочется насквозь
Пронзить кинжалом сердце всколыхаясь.

Моя голубка, ангел ли ты мой?
В часы забвенные внимаешь горьким думам,
Пустым словам как чёрный кот дорогой,
Наплюй твердишь, а в горле ком.

Не уж то есть сомнения, как будто
День близок, иль владыка царь взошёл?
Быть может ты не ангел мой, голубка?
Быть может ты мой демон, и за душой пришёл?

26.11.17. Любляна


Рецензии