Кто ты? Кто я?

Прекрасней нет твоих зелёных глаз. 
В них целый мир:прекрасный и безбожный. 
Такой простой, невыносимо сложный. 
Без лишних слов, без лести, без прикрас. 
 
Я в них смотрю и ничего не вижу. 
Вокруг лишь чьи-то тени, чьи-то слепки. 
Не убежать - их взгляд до боли цепкий 
Лишил всех чувств. Я слеп и неподвижен. 
 
Ни осознать себя, ни в мыслях разобраться. 
Кто ты? Кто я? Зачем всё это с нами? 
Могли ведь мы остаться лишь друзьями 
И быть собой - в другом не потеряться! 
 
Но всё же за чертой, обратно не вернусь. 
Не стать мне снова другом, тебе - моей женой. 
И кажется, что образ - чужой, такой родной -
Исчезнет, если вдруг невольно прикоснусь. 



  Август 2016г.Сардиния.
 
 


Рецензии