ведь и церковь

Ведь и  церковь - есть тоже хранитель,
Как музей древних списков икон
И  Святой Сергий был просветитель,
Подавая дух веры, закон.

Храмы божьи несли красоту,
Песнопений, стан  росписей  дивных,
Вызывая в сердцах доброту
И обиды  гася  в думах мирных.

На Руси Храм  являл музейон,
Изучавший  там  мудрости  свитки,
И целительство тела  нес он,
И иконы, простые открытки

Научались в его  мастерских
Духу творчества  души монахов
Средь ремесел, занятий мирских,
Рукопашному  бою без страхов,

Написанию  книг и печати,
Объявляя невежеству бой.
Просвящению, его божией стати,
Придавая влекущий настрой.

Зарождая в стране медицину,
Спорт, художества, школы, науку,
Создавая от злобы  вакцину,
Изгоняя   невежество,  скуку


Рецензии