Накануне

Мир опять накануне войны
Не далёкой иль ближнее локальной –
Зубы схватки всемирной видны,
Смерть планеты на сей раз реальна.
Мир на грани, готовы к войне
Воротилы в любой точке мира –
И отсчёта обратного нет,
Не по силам то даже факиру.

Озверел, обнаглел Пентагон,
Нам удавку на шею набросив,
В наступление с разных сторон
Все ресурсы и армию бросил.
Вдоль границы с Россией стоят
Во главе им послушного НАТО,
И плывут к берегам, и летят,
Не боясь нашей мощи крылатой.

Штаты плюнули на паритет
И открыто, и в каске, и в маске,
Украине недавно ракет
Завезли, не таясь, под завязку.
Чтоб напасть, факты им не важны,
Изолгут сообщенье любое.
Мыслить трезво сейчас мы должны
И готовиться к главному бою.

Ах, Россия - Отчизна моя,
Сколько раз возводили нам плаху?
Но ковала ты меч, не боясь,
И молилась Христу и Аллаху.
В час опасный сплотятся сыны:
Все народы великой России,
Чтобы с ядерным спрутом войны
Нам сразиться хватило бы силы.


Рецензии