РафинАД

Мир в течение недели б
Канул в Рай, когда б не Каин.
Все себя куда-то дели,
Только демон неприкаян.

Муза, спи, ты так устала.
Всё пристроили: и крылья,
И детей, и капиталы;
Даже лиру приструнили,

Чтоб звучала идеально;
Чтоб Сатир не корчил рожи;
Чтоб не нёсся конь педальный,
Как сайгак, по бездорожью.

Крендель грёз, ревнитель чуда
И в самАдхи, и в нирване
За манерничанье будет
Притухать и за кривлянья.

Там, где цели, там и средства.
Парафиновые свечи,
Я оставлю вам в наследство
Не огонь, а просто печень.

Коль безгрешные, так клюйте.
Не провёл вас на мякине...
Только вовремя надуйте
Щёки, ближних и богиню.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.