От безрассудства до благоразумья

От безрассудства до благоразумья
Несмелый шаг испуганной любви.
Обречены на муки тяжкие раздумья -
Сокрытых мыслей корень оборви.

Бунтарство проповедует смиренью.
Свободе отведен ничтожный миг.
Обличье рокового провиденьем.
Разнится памяти размытый лик.

Меж жерновов земли и неба - тесно
Синичкиным изломанным крылам.
Слащавые слова обманной лестью.
Не убежать от ложного -
Петляй по чувствам, не петляй.

***

Фото - Работа Кожухова Александра


Рецензии