Листопад

Кружился тихо желтый лист- 
От ветки клёна оторвался. 
И плавно опустился вниз, 
Когда с ним ветер наигрался. 
 
Его подняли чьи-то руки, 
Воткнули в собранный букет. 
А после обрекли от скуки 
Засохнуть в вазе на столе. 
 
Букет стоял и постепенно 
Стал неприятным взору он. 
Тогда унылой мизансцене 
Помог безжалостный огонь. 
 
Вот так и нам листу подобно 
Придётся всё-таки упасть, 
Когда судьба однажды злобно 
Натешится игрою всласть. 
 
 

 Ноябрь 2017г.
 
 
 
 
 
 


Рецензии