Дух протеста
Поведал мне в сети знакомый, что у католиков молва
Мол, нет уж больше протестантов, что протестант пошёл не тот,
И некого назвать сектантом… Такой вот вышел разворот.
Что, выяснять уже нет смысла, чья в той бессмыслице вина,
Но есть возможность отличиться, создав протест из за вина.
Сказать, достаточно, немного - мол, нет брожения в вине,
Что в том таится Божье Слово, а кто не верит, те ни те…
Ни те христиане кто веками, прилежно делали вино?
И с хлебом в чашу опускали, для Евхаристии его?
Ни те христиане, что сегодня, чтут смысла вековой уклад?
А те, кто с Именем Господним, всё перескажут на свой лад?
И хоть безумие конечно, но что же делать, дух ведь жив.
Душа протеста бесконечна, в нём правду ищет тот, кто лжив,
И оправдания находят, ни там, где истины даны,
А тем, что мелочью изводят, всех виноватых без вины.
Ну а Господь ведь продолжает, своими, грешников считать.
Пришёл к нуждающимся в Боге, чтоб путь к свободе указать.
Как врач Он предназначен многим, но не у многих в Нем нужда.
Для тех, кто мнит себя здоровым , врача услуга не нужна.
Они готовы слыть врачами - лечить от Имени Его
Но остаются палачами, души и сердца своего.
Свидетельство о публикации №117112807606
Согласен с Вами. Что не у большинства людей нужда во Христе Спасителе, как во Враче уязъвленного грехом и своеволием сердца.и люди дистанцируясь от Господа ищут не Самого Даятеля, а лишь Его даяний. А в самом Даятеле и Враче мало нужды - молитвенные нужды в даяниях: помоги, сохрани, спаси, дай здоровья (физического)...
Дальнейших Вам успехов в творчестве и благославений.
Святослав Благонадеждин 28.11.2017 18:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Давыдов 6 06.12.2017 18:04 Заявить о нарушении