На Украине, в Украине!

На Украине,
 В Украине рябит солнце,
Но как и прежде неземная доброта.
Прозрачный пруд ,весёлые улыбки,
И молчаливая души течёт слеза.

Судьбы теряются,уходят молодые,
Нас стало меньше, до сих пор идёт война.
А на экранах,
            те же рожи, только злые,
Всё критикуют,обвиняют без конца.

А матерей, всё больше одиноких,
Море детей осталось без отцов.
Свечи горят , и тысячи убитых,
Из братьев близких,превратились мы в врагов.

А пули воют ,будто волки городские,
А люди плачут, и по зверски чувства бьют.
У президентов ,
             ведь совсем , дела другие,
"Пускай грызутся и друг друга перебьют".

Мы просто мясо!
               Да что там мясо,
                просто кости!
Не люди мы для них совсем.
Ведь мы никто и с нами очень жёстко,
А мы смеёмся ,как и прежде  всё равно.

Два пахана,один несладкий,
И две страны, стрела и лук.
Конец болезненный ,ужасный,
В миг разорвался дружбы круг.

На Украине,
 В Украине рябит солнце,
Но как и прежде неземная доброта.
Прозрачный пруд ,весёлые улыбки,
И молчаливая души течёт слеза.

     Астапенко В.В.


Рецензии