Смородины куст!

Смородины куст  зеленый ,густой...
Я к дедушке с бабушкой езжу весной;
Сюда приезжает двоюродный брат
С сестрою Варюшкой - я этому рад!

Мы вместе гуляем и ходим гурьбой
За куст наш зеленый, заросший травой
И точно приметим когда это тут
Поблизости к лету цветки зацветут.

Мы дружно исходим их весь огород
И видим, где споро клубника цветет;
Колючий крыжовник нас радовать стал,
Когда он колоться совсем перестал.

Я помню - дед Витя наш хмурым ходил
И что-то опять на меже посадил:
"Живицу" - сказал он. "Пусть радует глаз,
И ягодой вкусной побалует вас!

Потом  помогали ему поливать -
Он стал это нам иногда доверять;
И даже сказал нам хорошими быть,-
И очень живую природу любить!

Деревья садить и в жару поливать,
( И слушаться маму - ити вашу мать !)
И всех наших птиц от врагов защищать;
От юрких мальчишек, что гнезда берут;
Птенцам помогать, что с гнезда упадут!

С деревьев не трогать листочков, цветов,
И ветки ломать - ни во веки веков!
Беречь муравейники, птичек зимой -
Кормить из кормушки их племя, порой!

Нельзя засорять за усадьбой ручей,
( На даче избу поджигать богачей )
Траву поджигать на усадьбе своей,
Кору обдирать, со зверьем не шутить,
И мальчиком добрым по жизни ходить!

Мы сели втроем, загрустили не зря -
И это не можно и это нельзя;
Арсюша Варюшку по братски обнял,
А Мишка братишка присев , задремал.

А после обеда мы к деду пойдем,
И с бабушкой Светой в саду уберем,
А после мы будем играться с мячом,
И будет тогда нам хоть что ни по чем !

    28.11.2017 год.


Рецензии