я люблю пропадать

я люблю пропадать,
как кленовый листок да в замерзшую слякоть,
осень пишет в тетрадь,
на полях оставляя сок яблок и мякоть,

запах теплых рябин
и пунцовую почву, томимую жаждой
я теперь не один
меня добрая осень обнимет однажды,

приведет на ночлег
в расписном терему с золотою задвижкой
я останусь навек
я бродяга, злой маг, чародей, чернокнижник

я изранен весной,
с нею бой проигравший, на лето охочусь
по дороге пустой
я пойду и на землю свалюсь мертвый тотчас

этот запах весны
среди сырости трав и прохлады деревьев
вижу светлые сны
погибая, одну героиню лелею

я люблю пропадать,
как кленовый листок да в замерзшую слякоть,
осень пишет в тетрадь,
на полях оставляя сок яблок и мякоть


Рецензии