Вьюга. Зоя Зарубина

Весь день метёт и кружит вьюга
Безумной пляской снеговой.
Примяв вихры сугробов грубо,
Бушует ветер штормовой.
 
В кипучей буре стонут клёны,
Волчицей ветер голосит,
Надсадно рвёт и треплет кроны.
Печной чувал в избе басит.
 
Метель заносит старый домик,
Наполовину он в снегу.
Придётся мне читать свой томик,
Из дома выйти не смогу.
 
Под вечер может станет тише,
Уймёт капризный пыл зима.
А ветер бьёт челом о крыши,
Погреться просится в дома.


Рецензии