Вам

Вам все ясно, понятно, быть может
или что-нибудь вряд ли понять.
Я отчетливо вижу, дешево, дороже,
но из пыли и праха могу я поднять.

И, что всеми в пыли и в ненужности,
дешевизна, но стоит лишь взглядом, рукой
прикоснуться, вдохнуть, не натужно
и польется мечта, вдохновение рекой.

Из дерюги, из ситца, сатина, как шелком
обовью я свой стан и надену, как платье,
сверху плащ серо-синий со складками тонкими,
как плиссе, восхищаются все моей статью.

Все детали продумано четко и точно,
лаконичный рисунок имеет свою глубину,
абрис этот и образ совсем не восточный,
только сказка Востока, к нему я прильну.

Да, тюрбан, шаровары из шелка, как белые снеги,
рукава на запястьях осыпаны мелким и ярким,
совершенство конца и границ не имеет навеки,
вам явлюсь я однажды сюрпризом, подарком.


Рецензии