Ноябрь на исходе

Холодно. Ноябрь на исходе.
Горожане, кутаясь, по улицам идут.
Ждет декабрь. Он уж на подходе,
С ним метели снова заметут.

Мир объёмен и зима различна:
Где-то жарко, где-то льют дожди.
А Сибирь заснежена, привычна,
Но бывает оттепель и солнечные дни.

Потепление глобальное и нас задело.
Кажется, зима смягчила нрав крутой,
Но умелая хозяйка знает свое дело,
Как в Сибири без мороза каждою зимой.

А декабрь принесет хлопот нам море.
Будут суета, покупки, Новый год.
Ёлку выбирать придется вскоре,
Так и праздник незаметно подойдет.

А пока ноябрь в сибирском нашем мире.
Горожане, кутаясь, по улицам спешат
Хорошо, когда уют, тепло в квартире,
Тикают часы и дети сладко спят.

28.11.2017


Рецензии