Как муж с женою спор держали

Было то в селе у нас, утром ранним в тихий час.
Муж с женою подрались, видно треснула их жизнь,
Те, кто их разборонили, чуть себя не загубили.
Было бы из-за чего, или даже за кого,
Они просто так, как дуры, себе попортили фигуры.
В синяках их стали лица, стыд, а им лишь по гордится,
На ногу хромают оба, ка б не мы то и до гроба
Там друг дуга загубили и не пьяные ведь были.
Подали, однако в суд, может после всё поймут.
Кто был первый, кто кого, и подрались из-за чего.
Долго слушалось их дело, что судья уж не стерпела,
Объясните по короче, в чём же дело, между прочим.
И не в чём сказал мужчина, ну на то была причина,
Да поспорили мы с ней, кто умнее и сильней,
Пока дар ума сложили, так друг другу нагрубили,
А силой мериться мы стали, то все грани потеряли.
И за, что и как, зачем, не пойму теперь совсем.
Где показания жены? Они тоже нам нужны.
Муж, не верьте она врёт, нет, показания даёт.
На дворе стояло лето, я легко была одета.
Стал муж силу измерять, платье всё сумел порвать.
Ещё воды ведро разлил, он меня ею окатил.
Я подскользнулась и упала, а ему всё было мало.
Мне кричит, а я сильней, как разбойник соловей.
Так по вымазались жуть, уступил бы хоть чуть-чуть.
Видно сильно мы кричали, раз соседи набежали. 
С нас хохотали целый час, пока стягивали таз,
С головы моего мужа, под ногами грязи лужа
Вот за это ему дело, я таз на голову надела.
Нас растащили у дверей, так не заем кто сильней.
Судья сказала, как мне быть, посадить иль помирить.
Ой не надо нас садить, мы будем смирно, тихо жить.
И без спора кто сильней, будем знать, что суд мудрей.
С той поры жить дружно стали, силу мерить перестали.


Рецензии