Люди-птицы

Ты грезишь, когда тебе не спится,
Летишь в эфире, словно птица.
Мечтаешь о свободе разума, души,
Стараясь в творчестве спешить.

Но птица волею судьбы осталась без крыла,
И не смогла быть той, которою была.
Она теперь с единственным крылом,
И не покинуть ей гнездо – свой дом.

Вот так и люди, словно раненные птицы,
Не могут навсегда уединиться.
Ведь одиночество для них сродни ухода,
Они подвержены любым невзгодам.

И мы могли бы их понять,
Лишь повернув все годы вспять.
Где все были сильны, свободны, словно птицы,
Но жизнь счастливая  им только снится.


Рецензии