Бездомный пёс
живёт он во дворе, никто не знает.
Простой бездомный рыжий пёс,
его судьбы народ не замечает.
Он, утром, методично обойдёт квартал.
Осмотрит всё до малых кочек:
кто, где ему "посланье" оставлял,
или,на счастье, обронил еды кусочек.
В компании бабулек у подъезда посидит.
Самозабвенно с ребятнёй в футбол играет.
Или в песочнице за малышнёй следит.
Чужих собак во двор не допускает.
До полночи, пока резвится молодёжь,
он своего поста не оставляет.
Потом уходит, но куда, и есть ли кров,
когда ненастье настигает?
Дорожку к магазину он прекрасно знает.
Всех покупателей исправно провожает.
За дамой с сумками закрылась дверь,
и пёс присел, и недоумевает...
-"Что сделал я не так?" "Не заслужил?"
-Ведь он исправно службу исполняет?
Так почему никто не наградил?
Ах, милый пес, и так бывает.
Он мог быть сторожем, и пастухом,
спасателем, поводырём,
и просто другом преданным и верным,
но,видно позабыл собачий бог о нём.
Ведь он красив, и статен, и умён,
и шёрстка золотистым отливает,
и добрые глаза, людей не осуждает он,
он всё на свете понимает.
Пойдут дожди, и затрещат морозы.
Быть может он хозяина найдёт?
Где спрячется от ледяной угрозы?
Если он зиму,вообще,переживёт.
Свидетельство о публикации №117112807207