Я прошу Вас...

Я прошу Вас... Не надо... Умерьте свой пыл.
Я слаба и надломленна... Разве Вам мало?
Даже ангел-хранитель со мной загрустил,
Даже муза всё реже захаживать стала.

Я не буду упорствовать и отрицать:
Мой характер не каждый воспримет, как данность.
Да и каждый не должен меня понимать,
Пусть поймёт лишь один... пусть хоть самую малость.

Я прошу... не судачьте о жизни моей,
Вам полезней заняться своими делами.
Уж поверьте, - я выдержу... стану сильней,
Не сломать меня взглядами или словами.

Только всё это после... Потом... Не сейчас.
Я хочу свою боль осушить со слезами.
И, возможно, простить... может быть даже Вас,
Тех, с кем я говорила сегодня стихами.

                28. 11. 2017


Рецензии